Sábado, 23 de Novembro de 2024
Alimentar-se de uma maneira mais saudável pode ser um desafio para quem não resiste a um doce. A boa notícia é que é possível cuidar da saúde e agradar ao paladar com sobremesas que não levam açúcar, nem ingredientes de origem animal, como leite e ovos.
Esta é a proposta de um fim de semana dedicado à saúde, que promove uma palestra sobre alimentação saudável no sábado (11), das 18h às 19h30, e uma oficina culinária de doces vegetarianos, que será realizada no domingo (12), das 9h às 12h, ambas no bairro Funcionários, em Belo Horizonte. Os participantes podem aprender a preparar torta de frutas secas; torta mousse de chocolate; brigadeiro; trufas e leite de gergelim.
As informações serão passadas pelo palestrante da área de alimentação e culinária saudável Fábio Martinez, de São Paulo (SP), que há cinco anos mudou os hábitos alimentares após conhecer os benefícios do vegetarianismo e hoje está 14 quilos mais magro. Até então, ele se alimentava basicamente de frituras. A experiência pessoal o motivou a cursar faculdade de nutrição e a ministrar oficinas de culinária para pessoas que desejam mudar os hábitos alimentares, mas não sabem como produzir receitas saudáveis que agradem ao paladar.
A palestra e a oficina são realizadas na sede da Igreja Adventista Central de Belo Horizonte, situada à Rua dos Timbiras, 683, bairro Funcionários. A entrada é gratuita e não é necessário fazer inscrição.