Espa

Samuel Bruno 19/12/2016 Eventos 1224

A Prefeitura de Contagem entrega nesta terça-feira (20/12), a partir das 10h, o Restaurante Popular (Rua José Maria Chiodi – próximo à Casa de Apoio) e nova sede da Cozinha Comunitária de Nova Contagem. O Restaurante Popular de Nova Contagem será o terceiro restaurante popular inaugurado pela atual administração. A construção dos restaurantes populares destina-se à promoção da Segurança Alimentar, um dos compromissos assumidos pelo atual governo. O primeiro foi inaugurado em agosto de 2013, no Eldorado, e o segundo, em dezembro de 2014, na região da Ressaca.

Com quase R$ 1 milhão em investimentos, a nova unidade contará com dois pavimentos. No primeiro, encontra-se a cozinha, salão, banheiros masculino e feminino, caixa e uma área exclusiva para a nova sede da Cozinha Comunitária de Nova Contagem, que funcionará no mesmo local do restaurante. No segundo andar, ficam as salas de refrigeração, de pesagem, recebimento e armazenamento de alimentos e os setores administrativos.

O Restaurante Popular de Nova Contagem terá capacidade para oferecer mil refeições por dia, no valor de R$ 3,00 cada. O local oferecerá refeições elaborados por nutricionistas, que conterão, além dos tradicionais arroz e feijão, opções de carne, guarnição e uma fruta por dia. O funcionamento será de segunda a sexta-feira, das 10h30 às 14h.

A Cozinha Comunitária é um projeto de complementação alimentar que visa melhorar as condições de vida de famílias e pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional, por meio do fornecimento de almoço. A gestão no município é feita pela prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social, com o apoio do Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome.

As refeições fornecidas à população são nutritivas e balanceadas. O cardápio é feito mensalmente e os alimentos são aproveitados integralmente, utilizando inclusive cascas, talos e folhas. Não há preparo de frituras. Uma nutricionista é responsável pelo cardápio. A capacidade de atendimento é de 400 pessoas por dia. O horário para atendimento é das 11h às 12h, de segunda a sexta-feira.

Cardápio de Inauguração:

Arroz, tutu de feijão, lombo recheado ao molho de abacaxi, couve e doce de leite de sobremesa.

 

Mais Acessadas